Оставить заявку
(4822) 633-161
Заказать звонок

Приватизация

Приватизация
     В феврале  2013 года  Государственная Дума  продлила бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2015 года.  Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.
     Это последнее продление приватизации, убеждены эксперты. Основная причина продления  - заключается в том, что некоторые категории граждан просто физически не успели принять в ней участие, например военные, дети-сироты.  И тех и других государство  обязано обеспечить жилплощадью, и у них должна быть возможность жилье приватизировать, иначе им будут созданы неравные возможности по сравнению с их предшественниками. Для принятия решения о реализации их права на приватизацию жилья у правительства есть два года.  Вероятнее всего, жилье будет передаваться сразу в собственность, минуя процедуру заключения договора социального найма. Законодательную базу для этого должны будут подготовить в ближайшее время.
     Кроме того существует категория граждан, которые могли и могут принять участие в приватизации, но в силу тех, или иных причин  пока не определились со своим решением.  Эта категория наиболее «сложная» для государства в его решимости однажды завершить бесплатную приватизацию жилья. Именно эти «несознательные» граждане уже привычно срывают очередные сроки ее окончания, образуя очереди в самый последний момент. И, дождавшись очередного переноса окончания приватизации,  откладывают решение вопроса о приватизации на неопределенный срок.  Именно для  данной категории граждан государство и определило окончательный срок приватизации – 1 марта 2015 года. Если до этого срока человек не успеет зарегистрировать право собственности на жилое помещение, то в дальнейшем для него будет невозможно продать, подарить, завещать  недвижимость, будет затруднительно провести перепланировку или осуществить какие-либо другие операции с данным недвижимым имуществом, поскольку оно останется в собственности государства.
     Хотим отметить, что приватизация недвижимости (квартиры, комнаты) в  Твери - это достаточно сложная и трудоемкая процедура, состоящая из нескольких этапов. Поэтому рекомендуем Вам осуществлять приватизацию жилья вместе с профессионалами рынка недвижимости. Агентство недвижимости "Бродвей" оказывает услуги по приватизации квартир и комнат в Твери. Мы возьмем на себя все заботы, связанные со сбором, проверкой, оформлением и получением всех необходимых документов. Если в приватизируемой квартире произведена незарегистрированная перепланировка, мы поможем узаконить ее через суд.